• Главная
  • Новости
  • Глава МИД Германии предложил поэтапную отмену санкций против России

Глава МИД Германии предложил поэтапную отмену санкций против России

За поэтапную отмену экономических санкций против России высказался глава МИД Германии Зигмар Габриэль. Об этом министр заявил в Берлине на приеме Восточного комитета германской экономики, сообщает ТАСС.

Он предложил приступить к снятию санкций с установлением прочного перемирия в Донбассе под наблюдением ООН. Говоря о поэтапном процессе, Габриэль обратил внимание на то, что ограничительные меры в отношении России тоже вводились не сразу, одномоментно, а постепенно.

"Я считаю далеким от жизни представление, что только при 100-процентной реализации минских соглашений должна одним разом последовать 100-процентная отмена санкций", - подчеркнул глава МИД Германии.

Габриэль также указал, что в свете нынешней политической ситуации на востоке и юго-востоке Европы "следует еще активнее, чем когда-либо прежде, стараться не допустить нанесения вреда для связей, создаваемых на протяжении десятилетий".

Напомним, в декабре Евросоюз продлил экономические санкции против ряда секторов российской экономики на шесть месяцев - до 31 июля 2018 года. Такое решение ЕС принял из-за "отсутствия прогресса по Минским соглашениям".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии