• Главная
  • Новости
  • Глава МИД Германии вновь выступил за отмену санкций против России

Глава МИД Германии вновь выступил за отмену санкций против России

Zuma\TASS

Европейский союз может приступить к поэтапному снятию санкций с России после успешного ввода в Донбасс миссии ООН. Как передает ТАСС, об этом заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль.

"Мы должны добиться перемирия на Украине. Я считаю идею российского президента о голубых касках правильной. Если это удастся, то мы начнем пошагово снимать санкции", - приводит агентство его заявление.

По словам Габриэля, несмотря на имеющиеся разногласия, правительство Германии все же намерено содействовать улучшению отношений между ЕС и Россией. При этом он предлагает использовать все форматы переговоров.

"Правительство намерено вновь улучшить отношения с Россией. Разумеется, есть разные точки зрения, но, несмотря на это, Россия - наш большой европейский сосед. Это страна, с которой мы хотим стабильности на нашем континенте и лучшие отношения", - отметил он.

Глава германского внешнеполитического ведомства и ранее высказывался за поэтапное снятие экономических санкций с России. Так, в январе на приеме Восточного комитета германской экономики он предложил приступить к их отмене с установлением перемирия в Донбассе под наблюдением ООН.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

По его словам, Германия намерена улучшать отношения ЕС с Москвой

Комментарии