Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Глава МИД РФ: мы не видим фактов серьезной борьбы с "Джебхат ан-Нусрой” со стороны США

Илья Питалев / РИА Новости

Сергей Лавров, глава российского МИД в интервью Первому Каналу напомнил, что на днях американская сторона объявила и ликвидации одного из лидеров "Джебхат ан-Нусры", однако, по его словам, это "абсолютно единичная акция", и в ведомстве не видят "фактов серьезной борьбы с "Джебхат ан-Нусрой". 

Говоря о борьбе с террористической группировкой ИГИЛ, Лавров отметил, что по ней наносятся удары. В то же время он подчеркнул, что боевые действия направленные на ликвидацию террористов этой, запрещенной в России, группировки стали относительно регулярно наноситься “только после того, как ВКС России по приглашению сирийского правительства стали работать в Сирии”.

“Не сопоставима частота и результативность вылетов. Американские бомбардировщики очень часто возвращаются на базу в Инджирлик или другую, используемую ими, с неизрасходованными боеприпасами”, — сказал Лавров.

Лавров сделал акцент на том, что такой “щадящий” режим в отношении ИГИЛ казался достаточно интенсивным на фоне того, что “Джебхат ан-Нусру” американцы вообще не трогали”.  

Также, глава МИД России сказал, что госсекретарь США Джон Керри "клялся" в отсутствии у США планов по сохранению или выведению из-под ударов террористической организации "Джебхат ан-Нусры".  

Написать комментарий
ОПРОС

МВД собирается обязать российских студентов и абитуриентов проходить тест на сочувствие экстремистским идеям. Как вы относитесь к этой идее?

Всего голосовало:
В России планируют создать сеть плантаций для выращивания новогодних елей Сейчас в основном все отечественные ели выращены в естественных условиях.
вчера

ГОСТИ

  • Ирина Климова актриса театра и кино, эстрадная певица, кинопродюсер, заслуженная артистка России
  • ГОСТИ

  • Галина Морозова специалист по охране природы Москвы, ззаслуженный работник Москомархитектуры
  • В Москве начали тестировать новый формат работы медицинских кабинетов Он освободит медперсонал от бумажной работы на 90%.
    вчера

    В Татарстане один психолог выступил с идеей, что коррупция – это не преступление, а болезнь. Идея была поддержана местными органами власти, и чиновников стали лечить

    Ян Арт вице-президент Ассоциации региональных банков России
    Из-за аварии на предприятии в Свердловской области образовался зеленый снег Все неполадки, связанные с аварией, устранили за 4 часа
    вчера
    В Сколкове начали испытывать новые бионические протезы предплечья Это новая для отечественного производства технология
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить