Лавров отметил, что США уничтожили одного из лидеров боевиков, но это была лишь единичная акция
  • Главная
  • Новости
  • Глава МИД РФ: мы не видим фактов серьезной борьбы с "Джебхат ан-Нусрой” со стороны США

Глава МИД РФ: мы не видим фактов серьезной борьбы с "Джебхат ан-Нусрой” со стороны США

Илья Питалев / РИА Новости

Сергей Лавров, глава российского МИД в интервью Первому Каналу напомнил, что на днях американская сторона объявила и ликвидации одного из лидеров "Джебхат ан-Нусры", однако, по его словам, это "абсолютно единичная акция", и в ведомстве не видят "фактов серьезной борьбы с "Джебхат ан-Нусрой". 

Говоря о борьбе с террористической группировкой ИГИЛ, Лавров отметил, что по ней наносятся удары. В то же время он подчеркнул, что боевые действия направленные на ликвидацию террористов этой, запрещенной в России, группировки стали относительно регулярно наноситься “только после того, как ВКС России по приглашению сирийского правительства стали работать в Сирии”.

“Не сопоставима частота и результативность вылетов. Американские бомбардировщики очень часто возвращаются на базу в Инджирлик или другую, используемую ими, с неизрасходованными боеприпасами”, — сказал Лавров.

Лавров сделал акцент на том, что такой “щадящий” режим в отношении ИГИЛ казался достаточно интенсивным на фоне того, что “Джебхат ан-Нусру” американцы вообще не трогали”.  

Также, глава МИД России сказал, что госсекретарь США Джон Керри "клялся" в отсутствии у США планов по сохранению или выведению из-под ударов террористической организации "Джебхат ан-Нусры".  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии