В Киеве в результате беспорядков пострадали более сотни правоохранителей, а также 25 экстремистов

Глава МИД Украины сообщил о возобновлении переговоров о евроинтеграции

Как передает Lenta.ru, глава МИД Украины Леонид Кожара сообщил о возобновлении переговоров с Евросоюзом - в Брюссель на следующей неделе отправится делегация для обсуждения вопросов евроинтеграции.

В Киеве произошли ожесточенные столкновения агрессивно настроенной молодежи с бойцами спецподразделений «Беркут». Пострадали более сотни правоохранителей, а также 25 экстремистов - так их назвали сами лидеры оппозиции. Всего они насчитали в своих рядах до 1,5 тысяч радикалов, которые никому не подчиняются и провоцируют спецназ.  

Милиция задержала нескольких провокаторов, заявили в МВД. Всего в попытке взять штурмом резиденцию Виктора Януковича участвовали до 300 участников праворадикальных формирований.

На одной из площадей люди в масках попытались снести памятник Ленину. МВД категорически опровергло информацию оппозиционных СМИ, что в Киев якобы едут 40 автобусов с курсантами внутренних войск, а заодно - спецназ из России. Сейчас накал страстей остудил снег с дождем, на площади Независимости практически пусто. Оппозиция, несмотря на предложение спикера Верховной рады сесть за стол переговоров, рассчитывает сегодня провести новые массовые протесты.  

Комментарии