Глава Минэнерго выступил с докладом в Госдуме

Развитие электроэнергетики страны - основная тема правительственного часа в Госдуме. С отчётом 2,5 часа выступал Александр Новак, глава профильного министерства, передает ОТР. Депутатов особенно интересовали цены для населения и в целом тарифообразование.

По их словам, сейчас, к примеру, в Китай мы продаем электроэнергию по 1,5 рубля за киловатт, а в Москве для жителей он стоит почти 6 рублей. Спикер Госдумы Вячеслав Володин попросил Новака представить сравнительный анализ по ценам в России и за рубежом.

Александр Новак, министр энергетики РФ: "Я не согласен с тем, что цены на электроэнергию, конечные цены, выше, чем в других странах. Это просто не соответствует действительности".

Вячеслав Володин, председатель Госдумы РФ: "Направьте информацию по ценообразованию в других странах и сравнительный анализ с нашей страной. Обязательно, потому что зачастую эти разговоры, они не просто вводят в заблуждение наших граждан, но и являются основой размышлений, которые базируются на недостоверной информации".

Депутатов также интересовали газификация отдалённых районов, задолженность в электроэнергетике, которая исчисляется миллиардами, и тарифы для сельхозтоваропроизводителей.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)