Глава Минфин России обсудил с МВФ вопросы последствий дефолта Украины по долгу перед Россией

Глава Минфин РФ Антон Силуанов обсудил с Международным валютным фондом (МВФ) вопросы последствий дефолта, допущенного Украиной по долгу перед Россией. Об этом Силуанов рассказал в эфире телеканала "Россия 1".

"Что касается встреч с Международным валютным фондом, такие переговоры были. Мы обсуждали вопросы взаимодействия с МВФ по необходимости выполнения Украиной своих обязательств и по последствиям того дефолта, который Украина допустила по нашим бумагам. Такие переговоры договорились продолжить и дальше", - сказал министр.

Силуанов также сообщил, что у российской делегации не было планов встретиться  украинской стороной в кулуарах встреч финансовой G20 в Вашингтоне, поскольку "все предыдущие контакты показали отсутствие наступления переговорного процесса" по вопросу урегулирования долга перед Россией.

В декабре 2015 года Украина допустила дефолт по евробондам, выкупленным РФ в декабре 2013 года на средства Фонда национального благосостояния ($3,75 млрд). Киев и Москва не смогли договориться о реструктуризации долга. 17 февраля Минфин РФ подал в Высокий суд Лондона иск о взыскании задолженности с Украины.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)