Для это граждане РФ могут воспользоваться накопительной пенсионной системой
  • Главная
  • Новости
  • Глава Минфина: россияне должны самостоятельно заботиться о достойной пенсии

Глава Минфина: россияне должны самостоятельно заботиться о достойной пенсии

Михаил Климентьев/ТАСС

Глава министерства финансов РФ Антон Силуанов считает, что граждане России должны самостоятельно заботиться о достойном уровне своей пенсии, передают "Аргументы недели". По словам министра, для этого у россиян есть необходимый инструмент в виде накопительной пенсионной системы.

"Безусловно, помимо государственного пенсионного обеспечения, граждане должны сами заботиться о том, чтобы при завершении работы, получать достойную пенсию, — сказал глава Минфина. — Это должно стимулировать и развитие пенсионных накоплений. Именно такую возможность государство должно предоставлять в виде стабильно работающих пенсионных систем", — приводят слова Силуанова РИА "Новости".

Он также отметил, власти собираются в ближайшее время запустить систему индивидуального пенсионного капитала. Он выразил надежду, что она станет привлекательной для работников.

Накопительная пенсия — ежемесячная пожизненная выплата пенсионных накоплений, сформированных за счет страховых взносов работодателей и дохода от их инвестирования. Она может формироваться у граждан 1967 года рождения и моложе в случае, если до конца 2015 был сделан выбор в ее пользу.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии