• Главная
  • Новости
  • Глава Минфина США ждет новых санкций после "кремлевского доклада"

Глава Минфина США ждет новых санкций после "кремлевского доклада"

Сергей Фадеичев/ТАСС

"Кремлевский доклад", опубликованный Министерством финансов США в ночь на 30 января, приведет к новым санкциям против России. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил глава ведомства Стивен Мнучин.

В "кремлевский список" вошло почти все российское руководство, начиная с премьер-министра, главы администрации и пресс-секретаря президента, а также крупные российские предприниматели - всего более 200 человек.

Из представителей бизнес-элиты в списке американского Минфина оказались Алишер Усманов, Сулейман Керимов, Роман Абрамович, Олег Тиньков, Евгений Касперский, Сергей Галицкий и другие.

В ведомстве отмечали, что документ не влечет за собой немедленных санкций, но подразумевает, что они могут быть введены в будущем.

Так, Стивен Мнучин отметил, что закрытая часть "кремлевского доклада" содержит рекомендации к Конгрессу по поводу санкций и содержит около ста страниц. Министр финансов также сообщил, что Конгресс раскроет эту информацию, и он "с нетерпением ждет этого".

Президент Путин назвал доклад Минфина США "недружественным актом", который наносит вред отношениям Москвы и Вашингтона. При этом он отметил, что Россия не заинтересована в сворачивании отношений с США и по этой причине пока воздержится от ответных шагов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Он сообщил и о закрытой части документа, содержащей около ста страниц

Комментарии