• Главная
  • Новости
  • Глава Министерства транспорта сообщает о возможном повышении тарифа "Платона"

Глава Министерства транспорта сообщает о возможном повышении тарифа "Платона"

Тестовый период работы системы "Платон", по мнению министра транспорта РФ Максима Соколова, завершается, поэтому необходимо перейти от тарифа на уровне 1,53 рубля за километр к изначально задуманному полному тарифу 3,06 рублей. Об этом пишет Интерфакс

"Я думаю, что это решение может быть принято, должно обсуждаться уже сейчас, на рубеже 2016 и 2017 года, – заявил Соколов. – Было принято решение продлить тестовый режим работы этой системы – 1,5 рубля на некий период, чтобы убедиться, что система работает нормально".

Министр отметил, что в бюджет и федеральный дорожный фонд уже поступило 14 млрд рублей, а в системе "Платон" находятся уже 700 тысяч пользователей."Поэтому этот тестовый период объективным ходом завершается", – считает Соколов.

Повышение тарифа до 3,06 рублей за километр позволит, по словам главы Минтранса, "не только собирать и перераспределять деньги на важные для каждого субъекта, каждого города проекты, но и оптимизировать логистическую цепочку передвижения грузов по всем транспортным артериям нашей страны".

Минэкономразвития РФ предлагало продлить льготный период до 2019 года.

"Платон" – это система взимания платы с грузовиков с разрешенной максимальной массой 12 тонн в счет возмещения ущерба при движении по федеральным автомобильным дорогам. Система заработала 15 ноября 2015 годы и вызвала волну протестов дальнобойщиков по всей стране. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии