Глава Минкомсвязи оценил последствия принятия "пакета Яровой"

Николай Никифоров, Глава Минкомсвязи России, не исключает факта увеличения в четыре раза тарифов сотовых операторов в связи с принятием "пакета Яровой", сообщает Интерфакс.

"Это вполне вероятно", - заявил Никифоров, комментируя новость, появившуюся в СМИ, о росте тарифов сотовых операторов в связи с принятием антитеррористических законов.

"В этом смысле говорить, что они что-то повысят, специально не приходится. У них конкуренция такая, что ни на один рубль повысить не смогут. Но то, что каждая компания понесет затраты, исчисляемые сотнями миллиардов рублей, и соответственно, если это сопоставить с их годовой выручкой, то легко можно получить количество раз, на которые, вероятно, вырастут услуги связи", - сказал Глава.

Также он отметил, что сейчас не "время для эмоциональных заявлений", потому что необходимо решить вопросы правоприменения нового закона. Минкомсвязи собирается к осенней сессии Думы подготовить и внести поправки в пакет законов.

"Конечно, мы обязательно предложим эти поправки в правительство. И если правительство с нашей позицией согласится, то эти предложения по корректировке законов внесет", - сообщил Никифоров.

Он также сказал, что процедура корректировки такова, что Совет Федерации не может внести в принятый Госдумой закон поправки, а лишь может наложить вето.

"Президент тоже не вносит поправки, он может либо подписать его, либо нет. Поэтому с точки зрения регламента внесение поправок в закон сейчас невозможно. Поправки могут вноситься в осеннюю сессию Госдумы", - заявил министр.

Но Никифоров с уверенностью сказал о том, что "до осенней сессии Госдумы драматических событий с точки зрения правоприменения законопроекта удастся избежать". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)