Глава Минкульта не поддержал инициативу о передаче Исаакиевского собора в Петербурге РПЦ

Ранее группа активистов предложила провести референдум по этому вопросу
Фото: Алексей Даничев/ РИА Новости

Исаакиевский собор в Петербурге, который группа активистов предложила передать РПЦ, должен остаться в прежнем статусе, об этом министр культуры Владимир Мединский заявил в интервью "Российской газете", опубликованном в среду.

"Мы считаем, что все нужно оставить как есть. С точки зрения министерства культуры сегодняшний статус Исаакиевского собора оптимальный", - сказал министр корреспонденту издания.

Музей-памятник "Исаакиевский собор" находится в собственности города. Ранее в ведение церкви был передан входящий в его состав Смольный собор, а 6 августа инициативная группа граждан подала в избирательную комиссию Санкт-Петербурга документы с просьбой о проведении референдума по вопросу о передаче Исаакиевского собора РПЦ - с такой просьбой ранее обращалась Петербургская епархия. Аналогичная инициатива касается и храма Спаса на Крови.

Глава комитета Петербурга Константин Сухенко в ответ на это напомнил, что данные соборы всегда имели особый статус и находились в собственности императорского двора, а пресс-секретарь губернатора Петербурга Георгия Полтавченко Андрей Кибитов сообщил, что решение будет принято с учетом интересов жителей и туристов, пишет Интерфакс.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)