Глава Минобрнауки призвал вузы обеспечить студентам самостоятельную работу

Екатерина Чеснокова / РИА "Новости"

Вузы в период нерабочих дней должны «методически обеспечить» студентам самостоятельную работу. Об этом пишет «Парламентская газета» со ссылкой на заявление министра науки и высшего образования Валерия Фалькова.

Глава ведомства напомнил, что руководители высших учебных заведений по своему усмотрению могут перевести обучающихся на это время на обучение в формате самостоятельной работы либо же на дистанционное обучение.

В обращении к ректорам вузов он отметил, что при этом необходимо сделать упор на качество, непрерывность учебного процесса. В частности, он призвал обеспечить студентов всем необходимым для самостоятельной работы.

«Вы должны понимать, есть ли у студентов доступ к электронным ресурсам, есть ли в вашем университете электронные библиотеки, которыми они могут воспользоваться. Студент не должен быть брошен», - сказал Фальков.

Министр также порекомендовал после возобновления работы университетов и институтов в традиционном формате провести проверку знаний обучающихся, которые они смогли получить за период самостоятельной работы.

Напомним, что в связи с ухудшением обстановки по COVID-19 в России глава государства Владимир Путин подписал указ, согласно которому с 30 октября по 7 ноября устанавливаются нерабочие дни с сохранением зарплаты.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)