Страна научилась успешно закупать высокотехнологичную продукцию на открытом рынке, считает Денис Мантуров

Глава Минпромторга: импортозамещение — не ответ на санкции, а системная работа

Сергей Гунеев/РИА "Новости"

Политика импортозамещения проводится в России независимо от давления санкций со стороны западных стран. Об этом заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, передает издание «Аргументы недели»

Министр подчеркнул, что работа по импортозамещению ведется страной планомерно на протяжении многих лет. «Это не ответ на санкции сегодняшнего дня, это системная работа, которая не зависела абсолютно от тех ограничений, которые сегодня либо вводятся, либо будут вводиться», — приводит слова главы Минпромторга РИА «Новости» . 

По словам Мантурова, Россия успешно закупает высокотехнологичную продукцию на открытом рынке и делает это в том случае, когда не может заменить те или иные товары в короткий период времени. 

27 августа вступил в силу пакет санкций США в отношении России из-за обвинений в применении химического оружия в британском Солсбери. Документ запрещает продавать российским госкомпаниям оружие и технологии двойного назначения. Вместе с этим вводится запрет на предоставление России любой помощи, кроме срочной гуманитарной или поставок еды или других сельскохозяйственных продуктов.

Также США анонсировали и второй пакет санкций, связанных с отравлением в Солсбери, который может быть введен в ноябре 2018 года.
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)