• Главная
  • Новости
  • Глава Минпромторга спрогнозировал рост обрабатывающей промышленности в 2016 году

Глава Минпромторга спрогнозировал рост обрабатывающей промышленности в 2016 году

Обрабатывающая промышленность России в этом году вырастет минимум на 2%. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

По его словам, за последний год выросло производство в некоторых отраслях. Например, авиационная промышленность, энергетическое машиностроение и радиоэлектроника прибавили сразу 10%. Чуть меньший, но всё же рост, зафиксирован в фармацевтике, судостроении и лесопереработке. А вот в металлургии ситуация, напротив, ухудшилась. Производство там снизилось на 2%. Тем не менее, по словам Мантурова, в стране впервые за 6 лет начал расти индекс бизнес-активности. Опасения сейчас вызывает только национальная валюта. Чтобы сохранить экономическую устойчивость, рубль не должен ни быстро падать, ни стремительно расти.

Денис Мантуров, Министр промышленности и торговли России: "Если курс рубля будет соответствовать фундаментальным значениям и тем реальностям, которые сейчас есть, и ключевая ставка будет ниже, то, естественно, результат будет выше и по обрабатывающему сектору промышленности, и по всем отраслям экономики".

Также министр высказал претензии Росстату. По словам Мантурова, в ведомстве не учли лишний день високосного 2016 года. Поэтому вместо подъёма промышленности в феврале Росстат объявил о спаде по сравнению с тем же периодом прошлого года.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии