Глава Минпросвещения назвал замену ЕГЭ выпускными экзаменами временной мерой

Максим Богодвид / РИА "Новости"

Замена ЕГЭ государственными выпускными экзаменами, которую произвели для выпускников 11-х классов, не поступающих в вузы - это временная мера. Об этом РИА «Новости» сказал глава Минпросвещения Сергей Кравцов.

Министр напомнил, что в законе прописана обязательная сдача ЕГЭ по двум предметам – русскому языку и математике – для получения аттестата. В этом году из-за пандемии коронавируса эти правила пришлось изменить.

Он добавил, что на сегодня ситуация позволяет проводить экзамены в очном режиме. Однако для уменьшения количества выпускников в аудиториях, где будут проходить экзамены, тем из них, кто не идет в вузы, ЕГЭ отменили.

Напомним, что ранее об этом же говорил глава Рособрнадзора Анзор Музаев. Он отметил, что в 2022 году Единый государственный экзамен будут сдавать все выпускники школ, включая тех, кто не собирается в университеты.

В ведомстве также заявили, что сроки сдачи школьниками ЕГЭ и ОГЭ в этом году не будут переносить. По словам Музаева, опыт 2020 года уже позволяет гарантировать, что предстоящие тестирования пройдут в штатном режиме.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)