Глава Минрегионразвития: России неодходимо собственное рейтинговое агентство

В России нужно создать свое рейтинговое агентство. Сегодня в Екатеринбурге министр регионального развития страны Игорь Слюняев предложил открыть аналог западных компаний для оценки эффективности бизнеса, чтобы избежать политизированности.

Глава министерства выступил с докладом на втором Всероссийском Форуме институтов развития. Основная тема - развитие бизнеса в стране. По словам министра, граждане могли бы эффективнее заниматься собственным делом, но пока им не хватает информации о возможной поддержке со стороны властей. Механизмами развития пользуется лишь пятая часть предпринимателей. В обмене опытом и состоит смысл подобных форумов, считает Слюняев.

"Мы начинали в прошлом году, было 500 участников. В этом году - двукратное увеличение. Это говорит о том, что и бизнес, и институты развития, и регионы России проявляют повышенный интерес к нашему форуму", - заявил Слюняев.

Одним из примеров успешного развития министр назвал уральский завод, который производит вагоны для железнодорожных составов. Площадку министр посетил еще до выступления. Предприятие попало в перечень крупнейших в регионе меньше чем за 4 года. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)