В Амурской области отстранен от должности глава областного Минсельхоза

Сергей Вологдин подозревается в незаконном получении социальной выплаты в 1,1 млн рублей на строительство жилья в сельской местности
Фото: Игорь Агеенко/РИА Новости

В Амурской области суд отстранил от должности главу областного министерства сельского хозяйства Сергея Вологдина, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Благовещенского городского суда.

Об отстранении Вологдина, который подозревается в мошенничестве, ходатайствовал старший следователь по особо важным делам следственного управления областного УМВД России.

"Суд полагает, что С.Вологдин, продолжая исполнять должностные обязанности министра сельского хозяйства Амурской области в период осуществления предварительного расследования уголовного дела, может оказать влияние на своих подчиненных, являющихся свидетелями по данному уголовному делу", - цитирует агентство сообщение пресс-служба суда.

Кроме того, оставаясь на рабочем месте, по мнению суда, Сергей Вологдин имел бы неограниченный доступ к документам, которые еще не были изучены следствием.

Ранее сообщалось, что, по версии предварительного следствия, Сергей Вологдин в 2010-2011 годах незаконно принял участие в федеральной целевой программе "Социальное развитие села до 2012 года" и получил 1,1 млн рублей в качестве социальной выплаты на строительство жилья в сельской местности.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)