Глава Минсельхоза: урожай зерна в РФ в 2015 году составит 104 млн тонн

По информации на сегодняшний день, урожай зерна в нашей стране составит 104 миллиона тонн. Об этом сегодня сообщил министр сельского хозяйства Николай Федоров. По его словам, такой результат гарантирует высокий уровень экспорта: около 30 миллионов зерновых за 2014-2015 годы.

Федоров говорил и о санкциях. По мнению министра, ограничительные меры не приведут к дефициту продуктов на рынке нашей страны. Существенно увеличиваются поставки той продукции, спрос на которую отечественный производитель не может удовлетворить полностью. Так, рыбу экспортируют из Чили, Исландии, молочную продукцию - из Новой Зеландии. Уже скорректирована госпрограмма по поддержке российских фермеров.

Николай Федоров, министр сельского хозяйства РФ: "Эта программа - новая редакция программы - представляется нами на период с 2015 по 2020 годы. То есть на шесть лет мы гарантируем дополнительную поддержку нашего фермерства в широком смысле этого слова".

На сегодняшний день в России собрано около 93 миллионов тонн зерна в чистом весе. Для сравнения, в 2013 урожай за весь год был на миллион меньше. В Министерстве сельского хозяйства ожидают, что регионы до конца года соберут еще около 10 миллионов тонн зерновых.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии