21-летняя биатлонистка Алина Якимкина, умерла в субботу во время гонки этапа Кубка России в Тюмени

Глава Минспорта Удмуртии исключил возможность смерти биатлонистки Якимкиной от допинга

Фото: vk.com

Гибель биатлонистки удмуртской сборной Алины Якимкиной не могла быть спровоцирована допингом или лекарственными препаратами. Об этом министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Игорь Краснов сообщил агентству Интерфакс.

"У нас вообще "чистые" ребята. Не употребляют каких-либо препаратов. Это невозможно, просто из серии нонсенсов каких-то. Девушки все "чистые" и юноши тоже. Такого просто не практикуется", - заявил Краснов.

Он добавил, что в настоящий момент у женской сборной нет врача, однако это не связано с недостатком финансирования: прежний врач уволился, а новый пока не принят.

Министерство спорта Удмуртии проведет свою проверку по данному инциденту, добавил Игорь Краснов.

Накануне стало известно о том, что 21-летняя биатлонистка Алина Якимкина, умерла в субботу во время гонки этапа Кубка России в Тюмени. Управление СКР по Тюменской области начало проверку по факту ее смерти. В Минспорте Удмуртии заявляли, что Якимкина была "совершенно здоровым, спортивным человеком".

Девушка упала на трассу за несколько сот метров до финиша. Когда к девушке подоспела помощь, она уже была мертва. Предварительная причина гибели девушки - остановка сердца.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии