• Главная
  • Новости
  • Глава Минстроя подтвердил возможность снижения ипотечной ставки до 7%

Глава Минстроя подтвердил возможность снижения ипотечной ставки до 7%

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что считает возможным добиться снижения ипотечной ставки до 7%, сообщает ИА Regnum со ссылкой на ведомство. Накануне в послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин сказал о необходимость уменьшить среднюю ставку по ипотечным кредитам до 7–8%.

"Банки конкурируют на ипотечном рынке, в различных регионах для определенных категорий граждан даже сегодня существуют программы со ставкой значительно ниже рыночной", — сказал министр. По его мнению, падение ипотечной ставки до 7% реалистично. Он привел данные, согласно которым в феврале 2018 года "средняя ставка на первичном рынке составляла 9,6%".

Владимир Путин, выступая перед Федеральным Собранием, сказал, что в прошлом году было выдано около миллиона ипотечных кредитов. В декабре, по данным президента, средняя ставка в рублях опустилась ниже 10%. "За предстоящие шесть лет ипотека должна стать доступной для большинства российских семей, для большинства работающих граждан, для молодых специалистов", - подытожил глава государства.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии