Глава Минстроя попросил не беспокоить людей из-за возможного повышения тарифов ЖКХ при росте НДС

С 1 января НДС вырастет до 20%
Екатерина Штукина/ТАСС

Глава Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев отвечая на вопросы журналистов заявил, что увеличение НДС может повлиять на тарифы на коммунальные услуги, но при этом на граждан не ляжет дополнительная финансовая нагрузка. Чиновник подчеркнул, что людей не стоит тревожить зря, пишет «Интерфакс».

«Мы сейчас как раз проводим соответствующие процедуры с министерством экономического развития - как повышение НДС повлияет на услуги, но если вы конкретно задаете вопрос, коснется ли это граждан, то мы с вами знаем, что граждане у нас защищены ростом платы», - сказал Якушев.

Он добавил, что «если даже это отразится на тарифах, то граждан зря беспокоить не нужно".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минэкономразвития предлагает повысить тарифы ЖКХ из-за роста НДС

Министр объяснил, что рост платы за ЖКХ ограничен для граждан: «Вы платежку когда получаете независимо от тарифа, плата ограничена на сегодняшний день. У нас есть четкая установка, насколько может расти плата, она вообще не может расти». Он также добавил, что при необходимости дополнительные расходы могут быть замещены из бюджета.

Напомним, 3 августа президент России Владимир Путин подписал закон о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) с 1 января 2019 года с 18% до 20%.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (6)
Елена
Врет!!!!
АНТОНИДА
ОБЕЩАТЬ НЕ ЗНАЧИТ ЖЕНИТЬСЯ.У НАС ВСЕГДА ОБЕЩАЮТ ЧТО ВСЕ ПОВЫШЕНИЯ НАЛОГОВ И ВВЕДЕНИЕ НОВЫХ НИКАК НЕ ОТРАЗЯТСЯ НА НАСЕЛЕНИИ.ТОЛЬКО КАК РАЗ ЭТО НАСЕЛЕНИЕ ВСЕГДА ЗА ВСЕ ИХ ПОВЫШЕНИЯ И ПЛАТИТ.И СТРАННЫЕ ОБОРОТЫ РЕЧИ У ЧИНОВНИКА-,,ЕСЛИ ПЛАТА И ПОВЫСИТЬСЯ ТО НАСЕЛЕНИЕ БЕСПОКОИТЬ НЕ НАДО,,.ЭТО ОБОЗНАЧАЕТ ОДНО-НАМ В ТИХУШКУ ПОВЫСЯТ КВАРПЛАТУ А МЫ ДОЛЖНЫ (НЕОСВЕДОМЛЁННЫЕ) СДЕЛАТЬ ВИД ЧТО НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО И НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ НАПРАСНО.ИДИОТИЗЬМ.
манпаип
не верим.
Олег
Если верхушка пойдет в тюрягу меня это беспоккоитбь не будет. Т
трианда
он сам то слышит себя и верит,о том, о чем говорит-пипец
гость
Да, вы платите и не беспокойтесь!