Глава Минстроя: Регионы срывают сроки выполнения программы расселения ветхого жилья

Российские регионы срывают сроки выполнения программы расселения ветхого жилья, об этом сегодня заявил глава Минстроя Михаил Мень на совещании президента с членами правительства. 

Так, серьезно отстают от графика Астраханская и Саратовская области, Адыгея, Тыва и Коми, а Карелия и Забайкальский край, по словам Михаила Меня, систематически не выполняют программу и фактически "саботируют ее".

"Мы, конечно, выставили соответствующий штраф, 133 и 265 млн соответственно, но понимаем, что эти санкции могут негативно сказаться и на бюджетах, и, в конечном итоге, могут люди там пострадать", - сказал Михаил Мень, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Президент предположил, что министерство могло не предоставлять регионам денег "вовремя или достаточно", однако Михаил Мень заявил, что "все перечислялось вовремя, и здесь никаких проблем нет".

Разобраться в ситуации Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву.

"Дмитрий Анатольевич, у меня к вам просьба и к главе администрации Президента. Я вас попрошу тогда проанализировать дополнительно, что там происходит, и представить предложения, в том числе кадрового порядка", - сказал президент России.

Также на совещании шла речь о малом и среднем бизнесе. Владимир Путин потребовал обеспечить доступ таких компаний к государственным закупкам. Кроме того, глава государства поручил медслужбам быть готовыми к любому развитию событий в связи с эпидемией гриппа. По словам президента, все соответствующие ведомства должны быть мобилизованы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Надо посадить одного руководителя за факт семьи погибшей в ветхом жилье