Глава Минтруда Дагестана обсудил проект социального кафе с руководителем НКО "Жизнь без слёз"

Врио министра труда и социального развития республики Дагестан Расул Ибрагимов посетил Дом дневного пребывания организации «Жизнь без слез», помогающий инвалидам, сообщает РИА «Дагестан».

Расул Ибрагимов приехал для ознакомления с деятельностью организации, поскольку она на протяжении длительного времени сотрудничает с Министерством в оказании социальной поддержки семьям, в которых воспитываются дети с особенностями развития. 

Руководитель НКО Айшат Гамзаева лично встретила главу министерства в новом здании Дома дневного пребывания. Она провела для Ибрагимова экскурсию по классам, в которых с детьми занимаются профессиональные педагоги, специально обученные работе с детьми-инвалидами, а также спортивный зал и другие помещения Дома.

По ее словам, на сегодняшний день здесь обучаются 98 детей. «У нас есть все нужное для того, чтобы дети смогли получать здесь все необходимые услуги, которые помогут их социальной адаптации», – сказала главе ведомства Гамзаева.

Также обсудили перспективу создания социального кафе, в котором будут работать люди с ограничениями по здоровью. По мнению Гамзаевой, этот проект поспособствует социальной адаптации и интеграции инвалидов в социуме. На данный момент аналогов этого проекта в России нет. 

Глава Минтруда Дагестана подчеркнул особую значимость этого проекта и обещал оказать всю возможную поддержку для его реализации.

Некоммерческая организация "Жизнь без слёз" была создана в республике Дагестан в 2006 году по инициативе родителей детей-инвалидов.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)