Глава Минтруда рассказал о беспрецедентном росте зарплат россиян

В этом году рост составил 11%
Владимир Федоренко/РИА Новости

Заработные платы в России растут «беспрецедентными темпами», заявил глава Минтруда Максим Топилин в ходе выступления в Совете Федерации, передает издание «Аргументы недели».

По его словам, в этом году заработная плата граждан увеличилась «практически на 11%». На положительную динамику, отметил министр, повлияли повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума, а также исполнение майских указов президента.

Ранее Топилин сообщил, что благодаря программе социальной поддержки впервые за долгое время в России удалось сократить численность населения с доходами ниже прожиточного минимума с 21,1 млн до 20 млн человек, т.е. на 5,2%.

Также глава Минтруда рассказал, что то с 2021 года будет пересмотрен состав потребительской корзины. Ранее сообщалось, что в перечне, который представят к 2021 году, увеличат количество мяса, полезных продуктов и фруктов.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (4)
Владимир Березовский
"Сказка - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок!" Любите сказочки, друзья, и в лица сытые сказителей вглядитесь ... Когда полезете в карман - дыре извечной удивитесь! Растёт зарплата день за днём - не у тебя, у фантазёров - владык бескрайнейших просторов России-матушки твоей! Грызи сухарь и будь бодрей!
Виталий
Ни как не пойму, для чего считать те продукты которые я должен покупать по мнению "особенных людей". Вы когда обогатитесь для того чтобы ересь не нести на людях.
Николай
Где только откопали этого Топилина и откуда господин Топилин берет эти странные цифры
Владимир
Что болтают? За пять лет не было ни одной индексации зарплаты, что нарушает ТК РФ ст. 134, Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы. Откуда повышения то идут? В этом году пустили пыль в глаза: увеличили оклад - но не заработную плату - за нас же самих, за счет стимулирующих доплат. Да, так, что у многих учителей зарплата не выросла, а упала...