Глава Минздрава Астраханской области рассказал о перегруженных моргах

Илья Питалев / РИА "Новости"

Показатель смертности пациентов, заболевших коронавирусной инфекцией, в Астраханской области превышает средний по стране. Об этом со ссылкой на главу Минздрава региона Александра Буркина пишет «Интерфакс».

«Идет четвертая волна. Смертность превышает общероссийские показатели, поэтому сейчас морги, к большому сожалению и большой трагедии региона, перегружены», - констатировал министр в ходе пресс-конференции.

Буркин сказал, что для уменьшения рисков заражения коронавирусом нужно пройти вакцинацию, так как привитые люди «не умирают». Он также привел данные, согласно которым после прививки заражается только 2% людей.

По данным оперативного штаба, за последние сутки в Астраханской области зафиксировали 250 новых эпизодов инфицирования SARS-CoV-2. Всего же с начала пандемии COVID-19 заболели более 65,7 тысячи жителей региона.

На сегодняшний день в COVID-стационарах области получают лечение более 1,5 тысячи пациентов, а на амбулаторном лечении находятся еще свыше пяти тысяч инфицированных новым коронавирусом местных жителей.

В регионе продолжается кампания по вакцинации населения против COVID-19. По последним сведениям, полный курс иммунизации прошли свыше 308 тысяч человек, первым компонентом привились более 355 тысяч человек.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непук
Не надо устраивать геноцид населения перекрёстным заражением ковидных, гриппозных и простуженных; не надо помещать больных в дни больницы с заражёнными, не надо колоть уколы во время эпидемии, ослабляя иммунитет; не надо загонять пенсионеров под домашний арест, не надо нагнетать истерию и страх подобными заметками. У вас так все передохнут и придётся засекретить результаты переписи, а переписчики зачем разносят заразу по домам во время вспышки? Массовую смертность организовали вы — это аналог газовых камер и печей в лагерях. За такое после войны вешали вообще-то. Ваши больницы без фильтров и отдельных стерильных боксов похожи на концлагерь для убийства людей.