• Главная
  • Новости
  • Глава Минздрава: дефицит врачей удастся нивелировать за два – три года

Глава Минздрава: дефицит врачей удастся нивелировать за два – три года

В России жители почти 10 тысяч посёлков находятся в зоне риска по доступности медицинской помощи. Они могут ее получить только через час и более после экстренного вызова. Об этом сообщила Владимиру Путину министр здравоохранения Вероника Скворцова.

В целом, стране не хватает более тысячи фельдшерско-акушерских пунктов и сельских амбулаторий. Проблему Минздрав предлагает решить за счёт создания сети передвижных врачебных приёмных. Дефицит участковых терапевтов и педиатров в масштабах страны - почти 11 тысяч человек. Что касается профильных специалистов, не хватает почти 24 тысяч, в первую очередь, офтальмологов, ЛОРов, кардиологов и неврологов.

Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ: "По нашим прогнозам, нам достаточно будет от двух до трёх лет, чтобы полностью этот дефицит "нивелировать". Вот. И я хотела доложить, что "приняты очень серьёзные системные меры" для того, чтобы не только этот дефицит нивелировать, но чтобы его никогда больше не было".

И как заявила Скворцова, в труднодоступных районах в этом году запущена масштабная программа "развития санитарной авиации". А регионы планируют закупить не менее тысячи машин "скорой помощи".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии