Глава Минздрава КБР заявила о необходимости "привязать" врачей к месту работы жестким договором

Врачей необходимо "привязать" к месту работы жестким договором. Об этом в ходе дебатов о социальной проблематике на праймериз "Единой России" заявила зампредседателя правительства, министр здравоохранения Кабардино-Балкарии (КБР) Ирма Шетова. Об этом сообщает ТАСС.

"Я предлагаю создать на федеральном уровне ту модель, при которой будет жесткая привязка контрактом врачей, чтобы они определенное время отработали в том или ином лечебном учреждении", - сказала Шетова.

Министр аргументировала столь жесткую позицию острой нехваткой врачей в республике. Она сообщила, что за последние 3 года в здравоохранение КБР было привлечено более 3 млрд рублей, но это не сняло остроты проблемы оказания медпомощи населению.

Отмечается, что на дебатах "Единой России" в КБР также были высказаны предложения по сокращению чиновничьего аппарата, утверждению базового перечня школьных учебников и ориентированию господдержки науки на отечественные реалии - по утверждению одного из кандидатов, сейчас она во многом ориентирована на иностранных соискателей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Крепостное право возвращается? работать за еду и кров? паспорта забирать будете? Если посмотреть вакансии врачей за зарплату в 15 тыс работать будет только тот, кому совсем некуда идти.