Глава Минздрава Омской области пропал на охоте на севере региона

Александр Кряжев / РИА "Новости"

Министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский пропал во время охоты в лесном массиве. Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу управления МВД по региону, его поиски идут уже вторые сутки.

По данным ведомства, в пятницу, 7-го мая, Мураховский уехал в лесной массив на квадроцикле с охотничьей базы в деревне Поспелово на севере области. К вечеру он не вернулся, знакомые пытались найти его самостоятельно.

Сообщение о пропаже министра поступило в полицию только спустя сутки. К его поискам подключились сотрудники Росгвардии и МЧС, охотинспекторы, а также добровольцы поисковых отрядов «Лиза Алерт» и «Доброспас».

В воскресенье в 6,5 километрах от охотничьей базы обнаружили квадроцикл, на котором уехал министр. Однако его самого найти пока не удается. Поиски осложняются труднопроходимостью и заболоченностью этой местности.

В МВД добавили, что поисковые мероприятия будут продолжаться и ночью. Для этого поисковики задействовали технику повышенной проходимости, а также спасательные вертолеты и беспилотные летательные аппараты.

Александр Мураховский возглавил Минздрав Омской области осенью 2020-го года. До этого он возглавлял городскую больницу скорой медпомощи №1, в которой лечили осужденного оппозиционера Алексея Навального.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)