Глава Минздрава рассказал о состоянии пострадавших при стрельбе в Перми

Алексей Сухоруков / РИА "Новости"

Всем пострадавшим в результате вооруженного нападения на университет в Перми оказывают необходимую помощь, девять из них находятся в тяжелом состоянии. Об этом ТАСС сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко.

По его словам, для доставки потерпевших в клиники задействовали 28 бригад скорой медпомощи, включая шесть реанимационных бригад. Дополнительно на место ЧП выдвигались две бригады центра медицины катастроф.

Министр также отметил, что всего в четыре больницы госпитализировали 20 человек. Наиболее тяжелых из них доставили в краевую больницу. Решается вопрос по транспортировке этих пациентов в медучреждения Москвы.

Глава Минздрава РФ уточнил, что такое решение примут после стабилизации пострадавших, ориентировочно все спецборты МЧС с тяжелыми пациентами планируют отправить в столицу уже утром во вторник, 21-го сентября.

Еще восьмерым пострадавшим в результате стрельбы в университете оказали амбулаторную помощь. По словам Мурашко, двое из них от госпитализации отказались, сейчас «врачи с ними находятся на дистанционной связи».

Ранее сообщалось, что в Пермь прибыли медики из федеральных клиник, они помогают коллегам, оказывают помощь пострадавшим. Мурашко сказал, что выполняются «все объемы необходимых медицинских вмешательств».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)