Глава Минздрава России поддержала пенсионную реформу

Владимир Трефилов / РИА
Она, по словам министра, приведет к продлению активного долголетия
Владимир Трефилов / РИА

В поддержку увеличения пенсионного возраста в стране выступила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. По ее мнению, отсрочка выхода на пенсию может привести к продлению активного долголетия.

Как сообщает ТАСС, Скворцова прямо связала влияние профессиональной и физической активности с продолжительностью жизни человека.

«Безусловно, такое воздействие работает в плюс, и человек, который дольше сохраняет профессиональные стереотипы и дольше находится «в строю», он, как правило, по своему биологическому возрасту моложе тех, кто оставляет профессиональную деятельность», - сказала глава ведомства.

Министр также сослалась на данные исследований ВОЗ, которые показали, что «тотально идет омоложение людей». Она добавила, что сегодня «женщина 55 лет в народном менталитете считается молодой, а 60-летний мужчина уже не представляется списанным с точки зрения активной деятельности».

Главным же в пенсионной реформе Скворцова назвала то, что «предлагается длинный и плавный переход к новым параметрам». Это, по мнению министра, «достаточный период с точки зрения адаптации любого человека».

Напомним, ранее профсоюз работников здравоохранения выступил против предлагаемой пенсионной реформы, так как для многих работников этой системы пенсия помогает выжить при низкой заработной плате.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (4)
Рано Всёотдавший
Я не знаю как , после этого , называть эту гражданку ! Разрывает , как хочется оскорбить !
Ирина
Ну блин. Ну пусть идет работать в шахту ну или поваром хотя бы. Постоит целый день на ногах. Или каким нибудь сборщиком часов- зрение тоже ведь в 55 отличное. Сидят у себя на попе ровно от чего там стареть то.
Владимир
Ведь недаром в каждой поговорке есть доля правды так пусть Скворцова ответит на поговорку еще времен СССР на руках Светка в руках сетка позади пьяный Иван а впереди пятилетний план
Андрей
Залог молодости это когда женщина в 55 лет имеет возможность заниматься любимым делом, но не работой. Скворцовой 58. На своей работе она может просидеть и до 70. А как насчёт того, если бы она была хирургической медсестрой? Или горничной в отеле (санатории), которой нужно за день полностью отмыть 8-10 номеров? Да на таких работах, где нужен физический труд женщина до 63 лет просто не доживёт. В Саратове я видел женщин- водителей городских автобусов. Ну чего смеяться, если за рулём будет 63 летняя бабушка (а из за такой тяжёлой работы она быстро превратиться в бабушку). Сидеть в кондиционированном кабинете, руководить это одно, а физически вкалывать целый день- это совсем другое. А поддержала она эту реформу по одной простой причине- ей её начальник так сказал- поддержи!