Глава Минздрава: Россия вернется к нормальной жизни не раньше февраля

До этого периода он посоветовал всем обязательно носить маски
Кирилл Каллиников / РИА "Новости"

Отказ от масок и других средств защиты, возвращение к полноценной жизни в России станут возможными не раньше конца зимы 2021-го года. Такое мнение в интервью «Интерфаксу» выразил глава Минздрава Михаил Мурашко.

«Что такое нормальная жизнь? Походы на концерты, перелеты, полноценная работа, полноценный отдых. Маловероятно, что произойдет раньше февраля. Должна быть разорвана цепочка передачи вируса», - сказал министр.

Он также порекомендовал россиянам продолжать носить защитную маску, в том числе на улице. В этом вопросе, по его словам, все зависит от ситуации. Если рядом нет большого количества людей, «можно обойтись без нее».

Однако если речь идет о закрытых помещениях, движении по улицам, то тут «ношение маски является оправданным». Мурашко напомнил, что инфекция передается воздушно-капельным путем, а «маска – это барьер» для нее.

Министр также отметил, что коронавирусная инфекция пока еще не является «полностью фармацевтически управляемой», средства со 100%-ой гарантией от него нет. Поэтому гражданам пока следует продолжать носить маски.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)