Глава Минздрава Ростовской области ушла в отставку после скандала с гибелью пациентов на ИВЛ

Александр Блотницкий/РИА Новости

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская освобождена от занимаемой должности. Она уходит с поста уже 27 октября, пишут «Невские новости».

Как сообщили в пресс-службе главы региона, Быковская уходит на пенсию - по собственному желанию. Там не связывают ее отставку с публикациями о проблемах в местной больнице, о которых ранее сообщали различные СМИ. Речь идет о смерти 13 пациентов городской больницы № 20, которые якобы задохнулись из-за нехватки медицинского кислорода.

Кроме того, позднее губернатор Ростовской области подписал указ об увольнении руководителя городского управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежды Левицкой. Как передает РИА «Новости», областной Росздравнадзор и горздрав организовали проверки по этому факту.

Между тем, в Кремле информацию о смерти пациентов с COVID-19 на ИВЛ в ростовской больнице назвали тревожной, отметив, что не сомневаются, что эти данные проверят.

Напомним, в конце ноября прошлого года министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская была задержана по делу о превышении полномочий. В начале текущего года главе регионального ведомства и ее заместителю предъявили обвинения.

По данным правоохранительных органов, во время проведения централизованных закупок министр обеспечила победу одной из компаний, которая занимается вывозом и утилизацией медицинских отходов.

Но, несмотря на это, губернатор региона Василий Голубев тогда заявил, что Быковская останется главой Минздрава Ростовской области до решения суда.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)