Томас Бах встретился с российскими спортсменами в Пхенчхане
  • Главная
  • Новости
  • Глава МОК рассказал российским олимпийцам о причинах недопуска их партнеров на Олимпиаду

Глава МОК рассказал российским олимпийцам о причинах недопуска их партнеров на Олимпиаду

Bai Xuefei/Xinhua via ZUMA Wire

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах встретился с россиянами, выступающими на Олимпиаде в Пхенчхане под нейтральным флагом, и рассказал им, почему их партнеры по команде не были допущены к соревнованиям.

Как пишет ТАСС со ссылкой на бобслеиста Максима Андрианова, Бах рассказал россиянам, что решение о недопуске принималось "специальными людьми" "по каждому спортсмену отдельно".

По словам Андрианова, встреча с Бахом состояла из двух частей. В первой он выступил перед россиянами с речью, а во второй отвечал на их вопросы. "Вопросов было достаточно много, глава МОК старался дать ответ на каждый из них. Мне кажется, эта встреча была важна и для нас, и для него", - отметил бобслеист. 

"Бах рассказал нам, что были специальные люди, которые все проверяли, по каждому спортсмену отдельно. У МОК были определенные сомнения по допинговым пробам ряда российских спортсменов", - рассказал Андрианов.

Ранее Томас Бах объяснил недопуск ряда российских спортсменов на Олимпиаду желанием очистить спорт от допинга.

Россияне выступают в Пхенчхане в нейтральном статусе и под олимпийским флагом, поскольку Олимпийский комитет России был дисквалифицирован в декабре 2017 года. МОК пригласил на Олимпиаду 169 спортсменов из России, при этом лидеры сборных не были допущены к соревнованиям. Среди них – биатлонист Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов, шорт-трекист Виктор Ан и другие. При этом их не уличали в употреблении допинга. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии