Глава МОК: Сборную РФ могут отстранить от участия в Олимпийских играх-2016

Сборная России может быть отстранена от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, если обвинения в существовании "допинговой программы" на Олимпиаде в Сочи окажутся правдой. Об этом, как пишет РИА Новости, глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил в интервью немецким СМИ.

Накануне стало известно, что исполком МОК попросил Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) провести полноценное расследование возможных нарушений на Олимпиаде в Сочи. С аналогичным предписанием МОК обратился к Олимпийскому комитету России.

Поводом для разбирательства послужила статья в "Нью-Йорк Таймс" от 12 мая, в которой бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил, что он лично разработал "допинговые" коктейли для трех российских чемпионов Сочинских игр. Министерство спорта России решает вопрос о подаче иска к газете за клевету. 

Как заявил в среду, 18 мая, Томас Бах, решение о допуске российской сборной до Олимпиады-2016 будет "очень сильно" зависеть от итогов проведенного ВАДА расследования.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)