• Главная
  • Новости
  • Глава Мосгордумы принес извинения Собчак за нападение стажера

Глава Мосгордумы принес извинения Собчак за нападение стажера

Сергей Савостьянов/ТАСС

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников принес извинения кандидату в президенты Ксении Собчак и назвал акт нападения на нее "провокацией и хулиганством", сообщает "Интерфакс".   

Накануне на Ксению Собчак, борющуюся за главный пост в стране, произошло нападение на выходе из Петровского путевого дворца, где проходило мероприятие, посвященное дню рождения Михаила Горбачева. 36-летнюю журналистку облил водой молодой человек, после чего она упала. Вскоре в СМИ появилась информация, что это Алан Дзуцев, якобы являющийся помощником председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова.

В своем обращении к Собчак Алексей Шапошников отметил, что совершивший нападение мужчина не является его помощником. "Молодой человек, совершивший это - стажёр Мосгордумы, он не является ни штатным сотрудником Аппарата МГД, ни моим помощником", — написал Шапошников на своей страничке в Facebook.

Он принес свои "искренние извинения" и выразил уверенность, что "правоохранительные органы разберутся в случившемся и виновные понесут соответствующее наказание".

После произошедшего инцидента Собчак призвала Шапошникова уволить Дзуцева. По данным СМИ, он был задержан сначала охраной Петровского путевого дворца, а после — доставлен в ближайшее отделение полиции.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Он выразил уверенность, что виновник инцидента будет наказан

Комментарии