Глава московского профсоюза полиции: полицейские должны подойти и спросить, что вы делаете на улице

Режим самоизоляции не вполне ясен с точки зрения права
Фото: Евгений Епанчинцев/ РИА Новости

Глава правительства РФ сегодня подписал постановление, утвердившее соглашение между мэрией Москвы и МВД России о порядке оформления протоколов на нарушителей самоизоляции. Формально у московской полиции теперь есть все основания для того, чтобы начать отлавливать и штрафовать по всему городу нарушителей указа московского городничего Собянина.

Руководитель московского профсоюза полиции Михаил Пашкин рассказал ИА «Национальная служба новостей» о том, как должна действовать полиция в этой ситуации. Михаил Пашкин обратил внимание на то, что режим самоизоляции в правовом смысле в первую очередь направлен на тех граждан, кто получил предписание соблюдать такой режим. Поэтому полиция должна обращать внимание именно на них.

«Самоизоляция это у тех, кто уже болен коронавирусом и должен сидеть дома, и их родственников. А если человек пошел в аптеку, в магазин, в поликлинику – то нет. Поэтому в каждом случае надо разбираться. Полицейские должны подойти, спросить», - убежден Пашкин.

По словам профсоюзного лидера московской полиции хватит сотрудников для того, чтобы наладить контроль.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (9)
Балихин Андрей Владимирович
Предлагаю всем носить медицинские направления, карточки, рецепты... Чем больше людей выйдет на улицы, тем труднее будет преступной власти их разделить и загнать в стойло. Гуляйте как можно больше и чаще. Никого не бойтесь! Властям нужен страх в народе. Давайте не дадим убить себя!
Алла Ивановна Балихин Андрей Владимирович
Правильно. Не народ должен бояться власти, а власть должнв бояться своего народа!
Gaffer Uno
Полицаи вышли на охоту (ой на работу). Города России в оккупации? Нам теперь в партизаны или в подпольщики...
влад Gaffer Uno
раз есть полицаи, значит должны быть партизаны
Светлана
Какое он имеет право подходить ко мне на расстояние меньше 1,5м, чтобы спрашивать? Откуда я знаю с кем он контактировал до меня??
Ваня
Одна болтовня целыми днями а конкретно ничего.
Виктор
Полицейские без перчаток и средств дезинфекции хватаются за десятки документов в день. Они расходный материал, специальные разносчики или эпидемии нет?
Алла Ивановна Виктор
Вот об этом в первую очередь и надо жандармам об этом говорить, если они вас остановят, что они находятся постоянно в зоне риска и могут нас заразить и что распоряжение Собянина нарушает наши Конституционные права, т.к. не введем режим ЧС. Но желательно, с полицаями культурно разговаривать-некоторые из них просто выполняют свою работу, а некоторые пришли в полицию , чтоб брать взятки и изгаляться над людьми. Как говорится "дай дураку власть..." Гуляйте смело, коронавирус- всего лишь разновидность ОРВИ и прикрытие властей для скорейшего установления Нового Мирового Порядка и загона людей в цифровые резервации и концлагеря.
Александр Кю.
Если самоизоляция - домашний арест,тогда администрация пусть кормит своих горожан-заключённых.Я не хочу сидеть дома и умирать от голода.Я рабочий - меня,как Путина или Собянина даром кормить не будут.