Глава МВД: Нацгвардия будет осуществлять контроль за оборотом оружия в РФ

МВД будет сотрудничать с Нацгвардией в решении общих задач, подчеркнул Колокольцев
Фото: Юрий Смитюк/ ТАСС

Нацгваридия в России будет осуществлять функции по контролю за оборотом оружия. Об этом глава МВД России Владимир Колокольцев рассказал в эфире  телеканала "Россия 1". 

"Этим занималось МВД. Но подразделения, на которые была возложена функция контроля за оборотом оружия, также осуществляли контроль частных охранных предприятий. Это огромная армия. Это тоже оружие. И причем нарезное оружие, поэтому это все будет сосредоточено в руках гвардии", - сказал Колокольцев.

МВД будет сотрудничать с Нацгвардией в решении общих задач - это обеспечение правопорядка и общественной безопасности, в том числе на крупных международных, спортивных, общественно-политических и иных массовых мероприятиях.

Дублирования функций, по словам главы МВД, не будет и не должно быть. Часть подразделения системы МВД была выделена вместе со всем функционалом. Те задачи, которые решались комплексно с другими взаимодействующими силовыми структурами, и далее будут решаться комплексно. Некоторые вопросы необходимо будет решать на уровне межведомственного соглашения МВД и Нацгвардии.

Президент России Владимир Путин объявил о создании в стране Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД 5 апреля. Новая федеральная служба получит особое сокращенное название "Росгвардия".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)