Глава МВД потребовал разобраться с овощебазами как «источником напряженности»

В Москве продолжаются беспорядки в районе Западное Бирюлево. Сейчас туда стянуты дополнительные силы полиции, и время от времени повторяются столкновения. К этой минуте число задержанных составляет 380 человек, и оно постоянно увеличивается. На «народный сход» жителей вынудило выйти убийство местного жителя Егора Щербакова: 10 октября мужчина зарезал Щербакова на глазах любимой девушки.

На стихийный митинг вышли, по разным данным, до тысячи человек. Агрессивно настроенные москвичи избивали мигрантов, переворачивали автомобили и разгромили ТЦ «Бирюза». Они недовольны тем, что в их районе много мигрантов. Среди требований жителей –  ужесточение миграционной политики.«Мы не живем среди них, а существуем. Кажется, что не мы здесь хозяева нашего Бирюлево, а те, кто сюда приехал. Они здесь хулиганят, что творят!»– заявила жительница Бирюлево Западное Валентина Рагимова.

Собравшиеся попытались устроить погром на местной овощебазе, где, как предполагают митингующие, работает убийца Егора Щербакова. Протестующих остановил ОМОН: вся московская полиция была мобилизована из-за ситуации в Бирюлево. Глава МВД Владимир Колокольцев потребовал от полиции разобраться с плодовоовощными базами как с «постоянным источником напряженности».

Столкновения с полицией вспыхнули и у железнодорожной станции Бирюлево-Товарная. Правоохранителей закидывали стеклянными бутылками и камнями. За информацию об убийце Егора Щербакова столичная полиция объявила награду в 1 миллион рублей.

Комментарии