Глава МВД Украины пообещал уволить треть милиционеров Харькова

В Харькове более трети сотрудников милиции лишатся работы за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Об этом сегодня заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Ведомство Авакова отчиталось о проведении в городе антитеррористической операции. Милиция задержала 64 человека за участие в массовых беспорядках. Среди подозреваемых – только харьковчане и ни одного гражданина России.

В здании обладминистрации, которое ночью спецназ отбил у протестующих, уже побывала правительственная комиссия. Предварительная оценка ущерба – 10 миллионов гривен, то есть более 30 миллионов рублей. Как заявили новые власти Украины, беспорядки на юго-востоке страны финансирует Виктор Янукович. "На сегодняшний день у нас есть четкая информация, что массовые акции финансирует Янукович и его окружение – через агентов и дочерние структуры. Десятки счетов арестованы, изъяты колоссальные средства. Все эти, так сказать, массовые митинги проходят за деньги", – заявил врио главы администрации президента  Украины Сергей Пашинский.

В результате ночных столкновений в Харькове пострадали 16 человек, в том числе двое милиционеров. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)