Глава МВФ: Санкции Запада уже оказали негативное воздействие на российскую экономику

По мнению Кристин Лагард, объем оттока капитала из России является следствием финансовых ограничений в отношении российских граждан

Санкции западных стран в отношении России уже оказали негативное воздействие на российскую экономику, заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Если посмотреть на объем оттока капитала из России в остальную часть мирового сообщества за последние пару месяцев, если посмотреть на решение центрального банка (России) изменить монетарную политику, то становится ясно, что имеются последствия угроз применения санкций и самого применения санкций", - сказала Лагард в интервью телекомпании PBS. По мнению главы МВФ, массовый отток капиталов из России является "четким указанием на то, что деньги уходят из страны".

Напомним, что экономические санкции ЕвросоюзаСША и ряда других стран в отношении граждан России стали ответом на присоединение к российской территории Крымского полуострова. Это произошло вследствие референдума о статусе полуострова, проведенного в Крыму 16 марта. 96% крымчан проголосовали за присоединение к России, однако ни Украина, ни страны Запада результатов народного волеизъявления не признали.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)