Глава Объединённой судостроительной корпорации доложил президенту о числе сданных в эксплуатацию судов в 2020 году

Одиннадцать военных кораблей и 20 барж и теплодохов сдала Объединённая судостроительная корпорация в пандемийный 2020 год, передает ОТР. Это один из лучших показателей компании. Об этом её глава Алексей Рахманов рассказал президенту.

Алексей Рахманов, глава Объединённой судостроительной корпорации: «Уважаемый Владимир Владимирович, отрасль и корпорация 2020 год отработала стабильно, несмотря на все перипетии пандемии. Наша выручка чуть-чуть упала в 2020 году по сравнению с 2019 годом, но меньше, чем на 1%. Портфель заказов очень хороший: мы загружены до 2028 года».

В этом году судостроительная корпорация начнет проектировать контейнеровоз, который будет ходить через Каспий до Хельсинки. Этот путь отправки грузов на север по Волге короче и дешевле морского. Правда, сейчас не все гидросооружения к этому готовы. Один из самых проблемных участков в районе Городца у Нижнего Новгорода.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непут
Работа на показатели и прибыль до добра не доведёт, традиции показухи надо забывать, а касательно судов... скоро суды будут в каждом подъезде, а судить там будут роботы. В создание таких судов я верю.