• Главная
  • Новости
  • Глава Общественного совета при МВД: нападавший в подмосковной школе собирался покончить с собой

Глава Общественного совета при МВД: нападавший в подмосковной школе собирался покончить с собой

РИА Новости/Антон Денисов

Как рассказал "Интерфаксу" глава Общественного совета при Министерстве внутренних дел России, адвокат Анатолий Кучерена, ученик 9 класса, напавший на учительницу в подмосковной школе №1 в Ивантеевке и устроивший стрельбу, собирался совершить самоубийство.

"С его слов, он пришел в школу, чтобы публично покончить с собой", - заявил Кучерена, добавив, что, по его мнению, причиной такого поведения школьника стало отсутствие внимания со стороны родителей, "не участвовавших в решении его проблем", в связи с чем мальчик "полностью ушел в себя".

Ранее стало известно, что дело передали в центральный аппарат СК для "наиболее полного и объективного расследования". По данным следствия, 15-летний школьник пронес под плащом пневматическое оружие, кухонный топорик и петарды - в классе он удварил учительницу по голове и открыл стрельбу, другие подростки в испуге стали выпрыгивать из окон, в результате чего трое из них получили травмы различной степени тяжести. Учительницу доставили в больницу с открытой черепно-мозговой травмой, ее прооперировали.

Вместе с тем "Интерфакс" со ссылкой на источник написал, что у нападавшего нашли два самодельных взрывпакета, а ранение учительнице он нанес в коридоре, а не в классе - якобы у нее возникли претензии к его внешнему виду и опозданию на урок.

СК возбудил уголовное дело по статье о хулиганстве. Нападавшего задержали.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Причину этого Анатолий Кучерена увидел в проблемах школьника с родителями

Комментарии