Глава Олимпийского комитета России может уйти с поста

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков может покинуть свой пост, чтобы сосредоточиться на парламентской деятельности. К такому решению Жукова с пониманием отнесся Владимир Путин, как сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет Интерфакс

Александр Жуков был избран на пост первого вице-спикера Госдумы.

Песков добавил, что уход Жукова должен быть обсужден с главой МОК (Международный олимпийский комитет) Томасом Бахом. "Надо иметь в виду, что у нас есть место в МОК, и мы не должны его лишиться", – сказал Песков.

На заседании совета при президенте РФ по физкультуре и спорту Владимир Путин отметил, что с международными спортивными федерациями, МОК и Международным паралимпийским комитетом должны взаимодействовать не столько органы исполнительной власти, сколько национальные олимпийский и паралимпийский комитеты, общероссийские спортивные федерации.

"В этой связи мы говорили с Александром Жуковым, он был избран первым вице-спикером Госдумы. Он хотел бы на этом сосредоточить свою работу. Это большая работа и большая должность", – сказал президент РФ.

Александр Жуков возглавляет ОКР с 2010 года, с 2013 года является членом МОК. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии