Глава ПФР нашел пропаганду "нетрадиционных ценностей" в карточках СНИЛС

Из СНИЛС в ближайшее время может исчезнуть строка о необходимости обмена страхового свидетельства в связи со сменой пола. Глава Пенсионного Фонда России (ПФР) Антон Дроздов обратился к Минтруда с просьбой об этом, сообщает РИА Новости.

По мнению Дроздова упоминание о возможности смена пола - это пропаганда "нетрадиционных" ценностей.  Сейчас на карточке СНИЛС говорится, что документ требуется заменить при смене фамилии, имени, отчества, даты или места рождения или смене пола. Уточняется, что ранее в Общественной палате РФ назвали эту информацию "аморальной".

Член Общественной палаты Султан Хамзаев заявил, что смена пола противоречит моральным принципам большинства граждан России. Слова об этом не могут считаться столь же естественными, как изменение фамилии, имени и отчества. 

Представитель ПФР Маргарита Нагога сообщила порталу Life, что строка с упоминанием смены пола будет изменена, однако получать новые карточки владельцам не понадобится.

СНИЛС (Страховой номер индивидуального лицевого счета) — карточка с номером лицевого счета, закрепленным за гражданином в системе обязательного пенсионного страхования. Страховое свидетельство обязательно для всех работающих россиян.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)