Глава Петрозаводска вмешается в ситуацию с забастовкой водителей автобусов

Сегодня прокуратура Петрозаводска потребовала от шести транспортных компаний наказать инициаторов незаконной забастовки водителей маршрутных автобусов.

Накануне около 200 машин не вышли на линию. Водители протестовали против снижения выручки из-за уменьшения стоимости проезда в троллейбусах с 17 до 10 рублей.

Мэрия пригрозила расторгнуть договор с провинившимися компаниями. Те, в свою очередь, и сами снизили тарифы с 20 до 15 рублей. Но, по их словам, даже это ситуацию серьезно не изменит.  «С таким тарифом, как 15 рублей, на самом деле, у нас денег будет хватать только на налоги и зарплату работникам, и, естественно, не может быть речи о развитии или закупке новых автобусов, как мы обещали», – объясняет руководитель транспортной компании Виталий Вайганов.

Глава Петрозаводска Галина Ширшина сегодня заявила, что она готова встретиться с коллективом транспортных предприятий, чтобы обсудить их проблемы, а также подчеркнула, что все претензии мэрии адресованы прежде всего руководству компаний, а не рядовым сотрудникам.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)