Глава ПФР: повышение пенсионного возраста обеспечит стабильность пенсионной системы

Отказаться от него, значит несправедливо поступить с будущим поколением
Евгений Биятов/РИА "Новости"

Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов заявил, что повышение пенсионного возраста необходимо для того, чтобы государство смогло выполнять обязательства перед пенсионерами следующих поколений.

«Пенсионный возраст повышать нужно. Конечно, мы можем еще лет пять подождать, ничего не делать, потому что пока еще финансово обеспечены за счет трансфертов из федерального бюджета. Но это будет несправедливо по отношению к следующим поколениям, поскольку система не сможет выполнить все свои финансовые обязательства», — сказал председатель правления Пенсионного фонда в эфире Радио «Комсомольская правда».

По его словам, необходимо сейчас заложить фундамент будущей стабильности пенсионной системы, чтобы иметь возможность повышать пенсии более высокими темпами.

Он напомнил, что по плану правительства к 2020 году средняя пенсия в России должна составить 20 тысяч рублей (сейчас 14,4 тысячи). С 1 января 2019 планируется производить индексацию пенсии не меньше, чем на 1 тысячу рублей.

27 сентября Госдума утвердила законопроект о повышении пенсионного возраста в третьем чтении. Возраст выхода на пенсию для мужчин увеличится с 60 до 65 лет, а для женщин с 55 до 60 лет. Изменения будут вводится поэтапно.

3 октября законопроект о повышении пенсионного возраста планируют рассмотреть в Совете Федерации.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Юрий
То есть операция прикрытия расхищения средств Пенсионного фонда завершена и можно спокойно воровать дальше?!