Глава Плодоовощного союза назвал странным запрет на ввоз мандаринов из Турции

© Надежда Мишкова / Фотобанк Лори

Исполнительный директор Национального плодоовощного союза Михаил Глушков в разговоре с «360» назвал странным решение Роспотребнадзора о запрете на ввоз турецких мандаринов в Россию.

Он посчитал подобные меры излишними, которые, правда, не сильно повлияют на рынок, и рекомендовал ведомству доработать это решение.

«Ну, допустим, один производитель нарушил технологию производства. Но это же не значит, что надо всю страну закрывать! Может, есть и добросовестные производители», — прокомментировал Глушков.

По его словам, на рынок это не сильно повлияет, так как производители из других стран быстро сориентируются. Последствия с ценами сохранятся максимум до Нового года, добавил он. В целом эксперт положительно оценил решение Роспотребнадзор проверять остаточное содержимое пестицидов и ядохимикатов в завезенной продукции.

«Раньше такой контроль не проводился и наши граждане потребляли фрукты с неизвестным содержанием вредных веществ», — заметил Глушков.

Руководитель союза также подчеркнул, что в таких ситуациях обычно вводят ограничения на ввоз от конкретного поставщика или хотя бы отправку из одного региона, а не закрывают всю страну.

Ранее в четверг стало известно, что в завезенных из Турции мандаринах обнаружили множество пестицидов. Роспотребнадзор принял решение ввести ограничения на их ввоз.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)