• Главная
  • Новости
  • Глава Подмосковья поручил решить ситуацию с "Ядрово" к июню

Глава Подмосковья поручил решить ситуацию с "Ядрово" к июню

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев взял под свой личный контроль ситуацию на полигоне "Ядрово", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на министерство экологии и природопользования региона.

"Воробьев провел селекторное совещание с участием членов правительства, различных ведомств и главы Волоколамского района, посвященное ситуации на полигоне ТКО "Ядрово". Главе региона доложили о плане мероприятий по снижению негативного воздействия объекта на окружающую среду", - приводит агентство сообщение ведомства.

По словам главы областного министерства Александра Когана, для решения вопроса со свалкой будет создана новая рабочая карта полигона. Она должна была появиться в 2019 году, однако после обращений и акций протеста жителей было решено открыть новую карту в течение двух недель.

Коган отметил, что через две недели на полигоне "Ядрово" начнутся работы по монтажу системы дегазации - пробурят скважины и выведут свалочные газы на высокотемпературный факел. В дальнейшем земли свалки накроют пластиковым покрытием, чтобы купировать запахи.

В настоящее время вблизи полигона работают две станции экомониторинга, они анализируют состояние атмосферного воздуха. В ближайшие дни будут установлены еще две станции. Отмечается, что результаты экомониторинга будут доступны для всех желающих.

В министерстве экологии и природопользования добавили, что глава региона поручил региональным ведомствам и администрации Волоколамского района ежедневно информировать жителей о ходе работ. Он поставил задачу решить проблему неприятных запахов с полигона за три месяца.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии