• Главная
  • Новости
  • Глава правительства подписал постановление о перечне услуг НКО социальной ориентированности

Глава правительства подписал постановление о перечне услуг НКО социальной ориентированности

Утвержден перечень услуг НКО ( - некоммерческие организации, прим. редактора) с социальной направленностью, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на совещании с вице-премьерами в Горках.  

"Опираясь на них, правительство разработало, и я утвердил конкретный перечень услуг, которым будут заниматься социально ориентированные НКО", — заявил глава Кабинет министров. 

В перечне указаны 20 приоритетных направлений, включая социальную помощь пожилым людям, детям и инвалидам, а также социальную реабилитацию.   

Также глава правительства напомнил о "дорожной карте", утвержденной этим летом для того, чтобы такие организации могли предоставлять услуги в социальной сфере и таким образом "помогать государству в этом направлении". 

По словам Медведева, люди, которым по тем или иным причинам (- ограничение по здоровью, сложная жизненная ситуация и т.п.) непросто найти работу, также смогут обращаться с данной проблемой в некоммерческие организации с социальной ориентированностью.
 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии