Глава пресс-службы Минобороны получил выговор

Фото: Александр Вильф/РИА Новости

Начальник управления пресс-службы и информации Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков получил выговор, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

По данным источников, выговор был объявлен "за недостаточное соблюдение мер безопасности при работе с представителями СМИ в зоне выполнения специальных задач".

Ранее на этой неделе в Минобороны сообщали об обстреле 1 марта из крупнокалиберной артиллерии группы российских и иностранных журналистов в районе населенного пункта Кинсибба в Сирии. В министерстве отмечали, что "огонь велся из района населенного пункта Бдама и сирийско-турецкой границы".

"Было произведено восемь выстрелов крупнокалиберной артиллерии, которые разорвались в 150-450 м от журналистов. В результате обстрела получили травмы и повреждения четыре журналиста (из Китая, Канады, Болгарии и России). Пострадавшим оказана помощь, состояние здоровья удовлетворительное", - говорилось в сообщении Минобороны.

Напомним, что с 27 февраля в Сирии действует режим прекращения огня.  С момента начала перемирия военные действия на территории страны могут продолжаться только в отношении террористических группировок. Режим перемирия был согласован в конце февраля президентами России и США.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)